Железноводск отсканировал своих туристов

Железноводск стал курортом для молодых. Средний возраст туристов, посетивших город в 2020 году, составляет 35 лет. Об этом сообщил глава Железноводска Евгений Моисеев. Одной из возможных причин омоложение контингента гостей, по его мнению, стала пандемия коронавируса.

видеонаблюдение

Данные о возрасте туристов удалось получить при помощи приборов видеоаналитики, установленных на питьевых бюветах «Славянский» и «Смирновский». Система моментально сканируют входящего человека, определяет его пол, возраст, вес и приблизительный возраст. После чего создает так называемую тепловую аналитическую карту и статистику.

«Мы всегда считали, что в Железноводск на отдых приезжают туристы старшего поколения, но цифровая аналитика показывает другие результаты, а значит, будем создавать условия, в которых молодым россиянам будет интересно», – сообщил Моисеев.

Одним из первых городов-курортов России, который уже живет по правилам «умного города», стал Железноводск. В 2020 году губернатор Владимир Владимиров утвердил включение в программу Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Невинномысска и Кисловодска. Теперь курс на цифровизацию городского хозяйства взяли Минводы, Георгиевск и Лермонтов.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий