Звезда по имени Читатель

читательПроходят годы, сменяются поколения, изменяется мир – неизменным остается только книга.

Двери детской библиотеки всегда открыты для тех, кто любит читать. Но чтение – это всегда труд: интересный, доставляющий удовольствие, радость. И надо потрудиться, чтобы научиться читать, и надо потрудиться, чтобы стать настоящим читателем.

Всем известный детский писатель, автор многих замечательных произведений, Самуил Яковлевич Маршак говорил, что «есть талант писателя, а есть талант читателя. Как любой талант, а он спрятан в каждом, его надо открывать, выращивать, лелеять…».

«Чтобы жила и цвела литература, нужен – и очень нужен – еще умный и талантливый читатель. Потому что умение читать – это тоже искусство», – сказал Леонид Пантелеев. А хорошие читатели – гордость любой библиотеки.

8 сентября в рамках краевой недели грамотности «Заходите! Смотрите! Читайте!» в Центральной детской библиотеке города Ессентуки состоялось торжественное награждение лучших читателей 2019 года – библиотриумф «Звезда по имени Читатель».

Ребята из читательского актива представили театрализованное представление, героями которого стали сказочные персонажи: Незнайка, Пеппи и Баба Яга.

Мероприятие сопровождалось презентацией и песнями о книгах и чтении, а литературные викторины и веселые конкурсы предоставили ребятам возможность проявить смекалку и эрудицию в знании детских произведений.

В ходе мероприятия был сделан обзор литературы, представленной на книжной выставке «Давайте знакомые книжки откроем».

Теплыми словами и пожеланиями поздравил ребят ессентукский писатель, давний друг библиотеки – Александр Власович Головко. А затем победители получили заслуженные награды – грамоты и книги.

И каких только номинаций не прозвучало на церемонии награждения: «Лидер чтения» и «Юный эрудит», «Читающая семья» и «Вдумчивый читатель», «Любитель приключений» и «Романтическая натура», «Верный друг библиотеки» и «Творческий читатель», «Позитивный читатель» и «Вечная классика», «Библиокроха» и «Любознательный читатель» и др.

Победители конкурса летнего чтения «Книга. Солнце. Дети» также были награждены книгами и грамотами.

Мероприятие прошло в теплой и праздничной атмосфере. В честь каждого номинанта «зажигалась звезда».

А завершился праздник обращением к присутствующим: «Люди читающие, несите окружающим свою любовь к литературе, чтобы любовью к чтению зажигались всё новые и новые сердца!».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий