Грузинские традиции в Курортном парке

Исстари известно, что грузинские кулинары славятся высоким мастерством, тем достойным уровнем радушия и хлебосольства, который позволяет им занимать одно из лидирующих мест в мире. В городах и сельских районах, в любом уголке этой страны бережно хранят, уважительно чтят самобытные традиции, унаследованные от предыдущих поколений…

DSC00259…Зураб Гавашели, вместе со своим деловым партнером Васо Гогричиани решили коренным образом улучшить и работу паркового кафе – (старое название «Ветерок»). Здесь появилась летняя площадка, уютнее стал зимний зал. Но случилась нежданно беда. Во время пожара часть предприятия, полюбившегося отдыхающим, сгорела. Но Васо Гогричиани и Зураб Гавашели, как говорится, не пали духом. Было решено возродить кафе. К чести энергичных, инициативных предпринимателей им это вполне удалось. Словно Феникс из пепла, кафе не просто восстановлено, но и коренным образом обновилось. Дизайн интерьеров, отличная мебель, все оформление зала располагают к хорошему отдыху. А камин в центре торгового зала, искорки и тепло «живого» огня создают такую добрую атмосферу, что уходить отсюда никак не хочется. В теплое время года посетителям нравится отдыхать под соснами на очень просторной летней площадке.

— Очень многих отдыхающих уже «знаем в лицо». Заходят к нам и говорят с улыбкой: «Ванны в санатории, а питаться будем у вас!» Нравится истинно народная грузинская кухня, треск дровишек в камине, музыкальная программа, — рассказывает опытная официантка Елена Салпагарова, работающая в кафе более 15 лет.

жшрШеф-повар Гоча Лобжанидзе и его коллега Гия Чихрадзе с большим мастерством готовят такие популярные в Грузии блюда, как хинкали, хачапури, чанахи, лобио с луком, несколько видов высококачественной мангальной продукции. Украшением меню стали полюбившиеся посетителям хачапури по-аджарски, так называемые «лодочки» с яйцом и сливочным маслом.

— Мне пришлось побывать и в различных государствах и во множестве уголков СССР, России. И, конечно, это кафе в Курортном парке есть с чем сравнивать. Могу оценить его на «пять с плюсом». Нравится уважительное отношение к гостям, умение кулинаров работать высокопрофессионально, со знанием изысков грузинской кухни, — высказал свое мнение академик, заслуженный деятель науки, профессор, член Союза писателей России Анатолий Алексеевич Безуглов.

…Мы уверены, что мнение академика, писателя А.А. Безуглова поддержат и гости курорта, и кисловодчане… Так что, добро пожаловать!

УЗНАТЬ О ДРУГИХ ЗАВЕДЕНИЯХ КИСЛОВОДСКА МОЖНО ТУТ

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

18 + 10 =