Пицца и ее разновидности

Настоящая родина пиццы — Италия. Именно там она пользуется наибольшей популярностью. Но в последнее время рецептами этого блюда наслаждаются и другие страны. Пиццу любят и взрослые и дети. Стоит отметить, что самая вкусная пицца в Пятигорске продается в пиццерии «Два Сеньора». Здесь готовится и классическая пицца, и авторская.

Не все знают о том, что подлинная итальянская пицца состоит лишь из тонкого коржа, томатного соуса, сыра и зелени. И нет в ней никакого мяса. И уж тем больше колбасы либо фарша.

В славянских странах, где предпочтение отдают обильным трапезам, этого очевидно будет немного. В пицце, приготовленной русскими хозяйками, дозволено встретить все, что душа пожелает. Это грибы, маслины, помидоры, колбаса, майонез.

Все, что есть в холодильнике, идет в ход. В арсенале русских рецептов есть уйма увлекательных и достойных внимания рецептов. Это и вегетарианская пицца, в которой есть брокколи и кукуруза. Это может быть пицца с добавлением креветок и других морепродуктов.

Такой вариант рецепта больше знаменит в средиземноморских странах, где мясу предпочитают рыбу.

Дозволено также испробовать приготовить закрытую пиццу. Это фактически та же пицца, только сверху она накрывается слоем теста. От этого и начинка получается сочнее и аппетитней. В пиццерии «Два Сеньора» аналогом закрытой пиццы являются Кальцоне с семгой и Кальцоне с мясом.

В таком варианте, обычно сыр смешивают с остальными продуктами, не посыпая сверху. А взамен колбасы лучше добавить свежее мясо, нарезанное тонкими кусочками. Для пикантности не помешает немножко орегано либо травы, а также ложка острой аджики.

Существуют некоторые хитрости, которые могут сделать пиццу гораздо аппетитней. Скажем, вкуснее применять сырые грибы взамен консервированных, засушенных либо замороженных. Их также дозволено для начала слегка обжарить, добавляя в момент жарки молочко либо сливки. Вкус от этого будет гораздо пикантней. И цвет у таких грибов будет золотистый.

Что касается зелени, то ее дозволено класть в неограниченном числе. При этом, применять рекомендуется свежую. Даже если на улице зимнее время года. Чай именно в таком виде она будет придавать благоуханные нотки вашему блюду. В то время, как сушенная никак не повлияет на качество блюда.

Пицца является блюдом, рецепт которого дозволено непрерывно изменять, не теряя при этом каждой прелести вкуса. Фантазируйте, заменяйте продукты, добавляйте новые соусы и пряности. И тогда дозволено будет с уверенностью сказать, что пиццу вы готовите по своему фирменному рецепту, тот, что, допустимо, будет передаваться из поколения в поколение.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

одиннадцать + двадцать =