Технология производства овсяного печенья

Печенье овсяное — продукт очень вкусный и полезный, поэтому пользуется спросом не только у тех, кто ведет здоровый образ жизни, но и у любителей сладкого.

Основным его отличием от аналогов является то, что для его изготовления используют овсяную муку, которая богата белками и хорошо усваивается нашим организмом. Также в ней содержатся витамины А, РР и В, растительные жиры и другие полезные вещества.

Для получения овсяного печения, в крупном производстве используется своя технология приготовления и специальное оборудование. Сам же производственный процесс включает в себя несколько этапов:

  1. приготовление  теста.
  2. формировка печенья.
  3. выпекание изделия.
  4. охлаждение готовой продукции.
  5. расфасовка и упаковывание готового печенья.

Перед замесом теста, муку просеивают на вибрационном просеивателе. Эмульсию приготавливают в специальном варочном котле. Замешивают тесто для печенья в тестомесильной машине, предназначенной для изготовления крутого теста.

Форму печенью придает формовочно-отсадочная машина. Тесто выжимается из машины и отсекается, затем оно укладывается на противни, которые находятся на стеллажных тележках. Затем эти тележки помещают в пароконвектомат Алматы. Выпекается изделие при температуре 190-240 градусов от 12 до 20 минут. Выпекать изделие можно также в туннельных печах. Готовому печенью дают время остыть, после чего оно проходит процесс упаковки.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

тринадцать + шестнадцать =