207-летие Лермонтова отметили в Пятигорске

Насыщенную программу подготовили в городе-курорте ко дню рожденья Михаила Юрьевича Лермонтова. В государственном музее-заповеднике состоялась комплексная интерактивная литературно-музыкальная театрализованная программа «Бархатный сезон на Горячих Водах».

Также в честь 207-летия со дня появления на свет Михаила Юрьевича в Пятигорске состоялись тематические экскурсии в музеях города и торжественное возложение цветов к памятнику поэта.

лермонтов

Участие в интерактивной программе музея-заповедника принял заслуженный артист России, актёр театра и кино, президент кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» Эвклид Кюрдзидис. Он вырос в Ессентуках и часто бывал в домике Лермонтова. Зрителям он признался, что считает его одним из лучших музеев в стране и постоянно привозит сюда своих друзей-актёров.

Также артист стал председателем жюри фестиваля поэзии «Лермонтовские сезоны», прошедшем в этот день в Пятигорске.

Обращаясь к местным жителям и гостям курорта, артист отметил высокую важность культурных мероприятий, посвящённых памяти поэта.

«Прекрасно, что Михаил Юрьевич в свой день рожденья знакомит нас друг с другом, дарит новые возможности. Например, в эту годовщину мы уже запланировали некоторые мероприятия на следующий год. И, пользуясь случаем, я уже приглашаю вас на пятый юбилейный кинофестиваль «Хрустальный источникЪ», — сказал Эвклид Кюрдзидис.

Актёр сообщил, что работа по подготовке события началась еще во время четвёртого кинофестиваля.

«В 2022 году, если всё будет благополучно и сойдутся звёзды, должен будет состояться юбилейный кинофестиваль «Хрустальный источникЪ». В этом году огромное количество первых имён приехало из кинорежиссуры, актёров, представителей музыкальной среды, кинокритики. Я их «вербовал» на следующий фестиваль. И когда меня раскусил Фёдор Добронравов, сказал: «Ты что меня уговариваешь? Это же я должен тебя уговаривать, чтобы ты меня пригласил!» Так что мы работаем, и я верю в чудеса», — заявил Эвклид Кюрдзилис.

Следующий год, как сказал артист, будет символичным для кинофестиваля: 5 лет, 555 метров красной дорожки, именные звёзды на Театральной площади размером 55,5 сантиметров. Поэтому, по словам актёра, есть предпосылки, что всё состоится.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

13 + 14 =