Губернатор Ставрополья побывал с рабочей поездкой в Ессентуках

Место площадки для фестиваля фейерверков Владимир Владимиров вместе с главой Ессентуков осмотрел в первую очередь. Здесь отмечена готовность тротуарных развязок, технических проездов, закладка будущей стоянки для 8 тысяч машин и резервные «карманы» еще на полторы тысячи мест. Подрядчик обратил внимание на проект по 24 камерам видеонаблюдения и осветительные приборы, которые разработаны специально с учетом взлета и посадки самолетов на аэродроме. Самой большой проблемой стали подъездные пути.

— Все, что задумали, получается. Недочеты первого фестиваля мы устранили. Все очень надеялись, что федеральная трасса будет готова, но пока транспортная схема очень сложная. Суворовское шоссе достроим до конца года однозначно, но к фестивалю фейерверков не успеем,- отметил губернатор края.

Сейчас судьба самого яркого шоу Ессентуков решается в соцсетях. Пока в голосовании на странице губернатора побеждает вариант «за» проведение.

В рамках нацпроекта «Демография» в Ессентуках появился новый детский сад «Родничок». В ходе объезда Владимир Владимиров встретился с самыми маленькими его воспитанниками.  Федеральный проект «Спорт-норма жизни» подарил курортному городу физкультурно-оздоровительный комплекс. Визит губернатора совпал с баскетбольным матчем между спортсменами из Буденновска и Предгорного района. Поддержка «высоких» болельщиков помогла первой команде вырваться вперед со счетом 8:4.

На месте строительства ледовой арены к губернатору и главе Ессентуков присоединился краевой министр спорта. Здесь обсудили расположение секторов, техническое оснащение, работу заливочного комбайна, вентиляционные установки, тепловые пункты. Владимиров дал указание с особой тщательностью подойти к заливке льда, которая требует времени. Новый спортивный объект станет подарком ессентукским детям на 1 июня.

Сквер «Приозерный» стал заключительной точкой объезда Ессентуков. Приоритетный проект будет сдан к 20 мая. Губернатор сделал акцент на масштабном озеленении и активном освещении новой зоны отдыха. Здесь же проверяющая группа стала свидетелем тонкого творческого процесса. Ессентучанка Нина Павловна бережно готовила один из малых архитектурных объектов сквера. Украшенный вручную «заварной чайник» станет новым символом гостеприимства курортных Ессентуков.

-Все замечания мы учтем, завершим работы в срок и качественно. Думаю, новые объекты станут подарком не только нашим жителям, но и многочисленным гостям, которых мы ожидаем уже в этот курортный сезон,- подытожил Александр Некристов.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

двенадцать + шестнадцать =