Как меньше платить за ТКО, если в семье иногородний студент

Студент уехал учиться. Можно ли платить меньше за вывоз ТКО?

С этим вопросом каждую осень к регоператору обращаются потребители, чьи дети поступили на очное отделение в вузы других городов и регионов. Компания «Жилищно-коммунальное хозяйство» отвечает, как сделать перерасчет.

оплата

За консультацией необходимо обратиться в абонентский отдел регоператора «ЖКХ», чтобы уточнить детали оформления перерасчета по поводу временного отсутствия студента. Процедура проводится на основании Постановления Правительства РФ №354 (Правила предоставления коммунальных услуг).

От собственника жилья потребуется написать заявление на внесение изменений в данные лицевого счета. К нему прилагается справка о том, что гражданин обучается очно по месту нахождения учебного заведения. Документ обязательно должен иметь подпись уполномоченного лица вуза, регистрационный номер, дату выдачи и печать.

Коммунальная компания обращает внимание на важный нюанс. Если и родительский дом учащегося, и место учебы находятся в зоне деятельности одного регоператора, собственнику жилья потребуется подтвердить, что студент действительно проживает по другому адресу.

К примеру, в пятигорский вуз поступил житель станицы Марьинской. Если учащийся не готов ежедневно ездить на занятия и заселился в общежитие учебного заведения, необходимо будет предоставить оттуда заверенную справку. Либо понадобится предоставить для перерасчета временную регистрацию по другому адресу.

Важно помнить, что документы на перерасчет услуги «Обращение с ТКО» в период обучения студента-очника необходимо подавать каждые 6 месяцев.

Региональный оператор дает возможность абонентам взаимодействовать без визита в абонентский отдел. Подать заявление на корректировку данных лицевого счета и направить сканы необходимых документов можно по электронной почте.

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

14 + 1 =