Боролись за путёвки в финал

В спортшколе «Старт» в Кисловодске состоялся зональный турнир по волейболу региона КМВ в рамках первенства Ставропольского края среди юношей 2009-2010 годов рождения.

За три путёвки, дававшие право продолжить борьбу за награды в финальной стадии соревнований, боролись четыре дружины. Фаворитами и претендентами на первое место считались волейболисты Пятигорска под руководством тренеров Татьяны Воробьёвой и мастера спорта СССР Галины Шолохи. В последние годы представители этого города-курорта являются лидерами среди сверстников. И они подтвердили прогноз специалистов, одержав уверенные победы над всеми соперниками со счётом 3:0.

Второе место заняли хозяева площадки (наставники — Алексей Кондра и заслуженный тренер России Людмила Обуховская), третью путёвку завоевала команда из Минеральных Вод (тренер — мастер спорта СССР Дмитрий Музалевский).

Светлана Летуновская, Ессентуки, тренер: «В упорной борьбе за путёвку в финал подопечные проиграли конкурентам, но на протяжении турнира ребята проявляли характер и волю к успеху. В очном поединке с кисловодчанами мы уступили в пятой, решающей партии с результатом 15:17, что говорит об интригующем характере матча. Победа была так близка, но удача оказалась на другой стороне.

Несмотря на последнее место, а рассчитывали на большее, надежды не теряем, так как по разным причинам кто-то из лидеров других зон может не приехать на завершающий этап. В этом случае организаторы могут пригласить нас продолжить борьбу за награды.

Шестьдесят волейболистов (три возрастные группы) занимаются в новом физкультурно-оздоровительном комплексе четыре раза в неделю по полтора часа, что, считаю, недостаточно. Нередко тренировочный процесс нарушается из-за проведения соревнований по другим состязательным видам. Поездки на турниры, учебно-тренировочные сборы, приобретение спортивной формы — всё за счёт родителей. Помощи от городского комитета по физической культуре и спорту, к сожалению, никакой.

Когда мы занимались в СОШ № 8, времени для тренировок было больше, а потому и результаты были лучше. В своё время ребята 2002-2003 годов рождения стали победителями края. Тигран Джаланян 2006 года рождения входил в сборную Ставрополья для участия в первенстве Северо-Кавказского федерального округа. В отделении есть перспективные волейболисты, они усердно шлифуют мастерство, прогрессируют по игре, мечтают о профессиональном спорте. После окончания школы многие хотят поступить в высшие учебные заведения на спортивный факультет. Со своей стороны буду продолжать тренировать учеников, прививать им интерес и любовь к этому зрелищному состязательному виду и готовить к дальнейшим выступлениям».

НА СНИМКЕ: в перерыве матча пятигорские волейболисты.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

Фото автора.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм—канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

два × пять =