Очередные две победы «Виктора»

Вот так в 2023 году начали выступления гандболисты клуба «Виктор» из Ставрополя в рамках мужского чемпионата России в суперлиге сезона-2022/2023 с участием двенадцати коллективов.

В матче 12-го тура на своей площадке земляки принимали команду «Зенит» из Санкт-Петербурга. С первых минут хозяева захватили инициативу, не позволив гостям хотя бы раз повести в счёте. К перерыву любимцы местной публики, в очередной раз заполнившие трибуны до отказа, оформили перевес в пять баллов — 17:12. Финальная сирена зафиксировала победу ставропольчан с результатом 33:27.

— Подопечные сделали всё, о чём я их просил, и даже немного больше. Каждый готов отдать все силы для успеха! — поделился Сергей Горбок, главный тренер «Виктора».

Следующий поединок команда провела в Москве против грозного соперника, одного из объективных претендентов на медали — столичного ЦСКА. Матч прошёл в равной борьбе. К окончанию первого тайма на табло горели цифры – 16:16. В концовке встречи нашим парням удалось склонить чашу весов в свою сторону и отпраздновать победу со счётом 33:31.

В составе «Виктора» самым результативным бомбардиром стал Сергей Болотин, который поразил цель девять раз. Шесть голов забил Иван Некрасов, пять — Никита Ильтинский. Лучшим игроком в ставропольской дружине признан вратарь и капитан Антон Заболотский.

— Противоборство соперников оказалось упорным и интригующим. Думаю, болельщикам понравилось. То, что запланировали перед игрой, претворили на площадке. Ребята сражались до последней минуты и заслуженно победили, — резюмировал Сергей Горбок.

«Виктор» по-прежнему возглавляет промежуточную турнирную таблицу. Очередной матч земляки проведут четвёртого февраля дома против многократного чемпиона страны, главного претендента на золото – клуба «Чеховские медведи» из города Чехова Московской области. Верим в успех ставропольчан!

НА СНИМКЕ: с мячом ставропольский гандболист.

Николай ЗАУЗОЛКОВ. 

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

1 + 5 =