Единая сеть госаптек создана на Ставрополье

В Ставропольском крае создали единую сеть госаптек, которая охватывает самые отдаленные населённые пункты края.

Сеть государственных аптек в Ставропольском крае продолжат развивать в 2022 году. Семьдесят государственных аптек, расположенных в 11 районах и в 9 городах края, объединены в ГУП «Ставропольфармация». Лекарства в них поставляют с использованием единой логистической системы.

госаптека

В розничную сеть предприятия входит 70 структурных аптечных подразделения: 33 аптеки, 37 аптечных пунктов, из которых 14 (22 %) расположены в городах, 51 (78%) – в сельских населенных пунктах Ставропольского края, в том числе в отдаленных населенных пунктах.

— Только в госаптеках жители могут получать льготные лекарства. Они работают и в малых населённых пунктах, в которых коммерческим аптекам открываться невыгодно. А малоподвижным гражданам необходимые препараты доставляют на дом, — рассказал гендиректор ГУПа «Ставропольфармация» Геннадий Замчалкин.

Работа подведомственных структурных подразделений ГУП СК «Ставропольфармация» на территории муниципальных образований края связано с тем, что аптеки берут на себя ответственность за выполнение самых трудоемких и экономически невыгодных мероприятий в лекарственном обеспечении населения. Аптечные подразделения вынуждены работать не только в сложных условиях конкурирующей среды рынка на хорошо развитой территории, но и сохранить свои функции на территориях, где нет развитого фармацевтического рынка, например в сельских отдаленных поселениях.

ГУП СК «Ставропольфармация» является на территории Ставропольского края единственным государственным оптово-розничным фармацевтическим предприятием.

— Аптечная сеть ГУП «Ставропольфармация» представлена по всей территории региона. По решению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в 2022 году мы завершаем процесс объединения всех государственных аптек в регионе в одно предприятие, которое будет осуществлять аптечную деятельность во всех муниципалитетах Ставропольского края — как в городах, так и в селах. Все госаптеки в Ставропольском крае будут управляться одним руководителем и иметь единую логистическую систему, — сказал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш Телеграм канал, присоединяйтесь

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

один × 4 =