Фестиваль Поющая тишина пройдет на Ставрополье в восьмой раз

В фестивале жестового пения в Георгиевске примут участие 25 исполнителей

Фестиваль «Поющая тишина» — проект по реабилитации и социальной адаптации людей с нарушением функции слуха. Для передачи настроения песни и смысла артисты используют мимику и жесты. В Георгиевском городском Доме культуры фестиваль пройдет уже в 8-й раз.

фестиваль

География участников доказывает, что для творчества не существует границ, на фестиваль приедут талантливые люди со Ставрополья, республик Северного Кавказа, Краснодарского края и Армении. Из-за пандемии мероприятие пройдет в закрытом формате с ограниченным количеством участников — на сцену поднимутся только 25 исполнителей.

Также в рамках программы фестиваля запланировано знакомство с Георгиевским отделением Всероссийского общества глухих, одним из лучших в крае. Видеоролик о работе отделения уже подготовлен.

С 1986 года его возглавляет Галина Кайгородцева, сурдопереводчик с 43-летним стажем. В настоящее время в местной организации — 152 человека, все они успешно участвуют в самых разных мероприятиях и сами организуют семинары по обмену опытом, спортивные и творческие праздники. Представители Георгиевского отделения Всероссийского общества глухих выйдут на сцену нынешнего фестивали и в качестве участников «Поющей тишины».

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

11 − 7 =