Как начисляют взносы на капремонт

«Почему взносы на капитальный ремонт начисляют одинаково для жильцов старых и новых домов»? Такой вопрос часто задают читатели нашего издания.

Как уточнили в региональном минЖКХ, на Ставрополье установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Он составляет 8 рублей 63 копейки за квадратный метр, если нет лифтов, и 9 рублей 63 копейки за «квадрат», если лифты в доме есть. Эти суммы рассчитали с учётом рекомендаций от минстроя России. За счёт этих средств и проводят капремонт.

капремонт

При этом, «возраст» дома не влияет на размер оплаты. Это связано с тем, что проблемы, которые решают капитальным ремонтом, одинаковы для всех МКД, независимо от года постройки. К ним относятся крыша, фасад, инженерные сети. Сумма может отличаться только из-за наличия или отсутствия лифта, подвала, централизованного отопления или газоснабжения.

В минЖКХ Ставрополья также отметили, что перечень всех доступных видов работ и услуг по капремонту, которые можно выполнять за собранные жителями средства, а также расценки на них унифицированы. То есть, стоимость ремонта будет одинаковой для любого дома.

«Программа капитального ремонта сформирована с учётом межремонтных сроков основных конструктивов, участвующих в ней домов и примерных сроков накопления необходимых для выполнения работ средств. Другими словами, даже если дом относительно новый, к плановым срокам проведения работ он сможет накопить нужную сумму», — объяснил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Единственное исключение по взносам на капремонт делают только для жильцов новостроек. Собственники помещений в новых домах начинают оплачивать взносы на капитальный ремонт после трёх лет с даты включения этого дома в региональную программу.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

восемнадцать + восемнадцать =