Колонка редактора: Весеннее обострение

На прошлой неделе заголовок колонки редактора звучал так — «Политический штиль». Напряжение, конечно, ощущалось, но к конкретным действиям это не приводило.

Напомню, что после отставки Правительства Ставропольского края губернатор обозначил дату, до которой все «продолжат работать с приставкой и.о.». И вот 30-го марта «представление» началось — до обеда успели задержать Романа Петрашова, и.о. заместителя председателя правительства края. «Вкусно пообедав», сотрудники правоохранительных органов выехали уже за депутатом Думы Ставропольского края Владимиром Дорошенко.

 

Петрашов и Дорошенко

И если Петрашов уже «сторожил» политики, и его биография разложена «по полочкам», то «молодой специалист» заслуживает отдельного внимания.

А персонаж крайне занимателен, как минимум потому, что является самым молодым депутатом краевой думы. Но пусть вас не вводит в заблуждение возраст — в 26 лет он уже является «акулой» бизнеса в сфере сельского хозяйства.

В 2015 году окончил Ставропольский государственный аграрный университет, в 2016-2017 годах возглавлял крестьянское (фермерское) хозяйство, с января 2017 года по июль 2017 также работал заместителем гендиректора ООО «Ставропольский конный завод № 170», с июля по ноябрь 2017 года занимал должность управляющего делами администрации Новокавказского сельсовета. А уже с ноября 2017 года стал председателем сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Новокавказский». В 2018 году, по данным минсельхоза края, это предприятие оказалось в числе трёх кооперативов, получивших гранты на развитие сельскохозяйственной кооперации.

С этих грантов, вероятно, все и началось. Найти информацию о размере гранта, к сожалению, не получилось. Но Следственный комитет предполагает, что распорядился им Дорошенко не совсем «рационально». Интерес правоохранителей к статьям расходования грантовых средств заставил Владимира Александровича занервничать и, проявив политическую незрелость, он, по данным следствия, пытался добиться прекращения проверки по факту хищения бюджетных денег, предложив один миллион рублей взятки оперуполномоченному краевого управления ФСБ.

Все, «как по учебнику» — стремительный взлет и такое же стремительное падение. И все это, едва успев отмерить свой четверть века жизни.

Нисколько не иронизирую, но когда регион «светится» в федеральных новостях под заголовками «Глава Следкома оценил работу ставропольского СУ СКР», «ФСБ предотвратила теракт на Ставрополье», «И.о. замглавы правительства Ставрополья арестовали» и «На Ставрополье предотвращено хищение более миллиарда рублей из банка» — есть о чем задуматься…

А как же курортная составляющая региона? А как же «житница России»? Хотя действительно, какая житница с такими грантополучателями. Мне кажется, что после проверки Министерства сельского хозяйства мы вообще удивимся, что у нас что-то «выросло»…

Главный редактор издания «КМВ Экспресс» Иван Грибов.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

три × два =