На Ставрополье готовятся отметить День отца

Новый праздник, учрежденный Указом Президента, в этом году приходится на 17 октября. Как говорится в документе, День отца будет отмечаться в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей. Новый праздник приходится на третье воскресенье октября.

день отца

«То, чего мы ждали много лет и прорабатывали совместно с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России, депутатами, произошло. Для нас, отцов, этот день — символ ответственного отношения к семье и воспитанию детей», — поделился председатель Совета отцов Ставрополья, заместитель руководителя федерального Совета отцов Александр Резюк.

По его словам, абсолютное большинство сегодняшних отцов делает все, чтобы обеспечить семьи и детей всем необходимым. Но нередко случается так, что в погоне за успешным бизнесом и заработками воспитание уходит на второй план, а дети, по сути, растут без участия отца. Так что вновь учрежденный праздник – это не только напоминание о роли и значении отцовства, но и двойная ответственность, в том числе и перед страной, считает Александр Резюк.

День отца свидетельствует о новом этапе в семейной политике России. Сам факт того, что власть в последние годы, и особенно в период пандемии, протягивает руку помощи молодым, многодетным семьям, школьникам, их родителям, говорит о том, что семья на деле является приоритетом государства.

Как рассказал Александр Резюк, Совет отцов Ставрополья планирует по-особенному отметить новый праздник, но детали пока держатся в секрете.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

один × один =