На Ставрополье следователи возбудили уголовное дело о бандитизме

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении шести мужчин. В зависимости от роли и участия каждого их действия квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание банды), ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 209 УК РФ (пособничество в совершаемых бандой нападениях), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в совершаемых бандой нападениях). 

Трое находятся под стражей, двое — в федеральном розыске, а ещё один стал жертвой собственных подельников.

банда
скриншот с видео проверки показаний на месте. фото предоставлено СУ СКР по Ставропольскому краю

По версии следствия, в 2017 году 42-летний мужчина организовал банду, пригласив в неё пятерых знакомых. Она стала промышлять нападениями на людей и организации на территории Кавминвод.

В 2019 году двое преступников, надев маски и вооружившись автоматами, пробрались на склад одного из магазинов в Ессентуках. Там они расстреляли 34-летнего гражданина и тяжело ранили ещё двоих человек, один из которых позднее умер в больнице. Добычей сообщников стали 14 миллионов рублей. Забрав деньги, злоумышленники скрылись.

В управлении СКР по Ставропольскому краю сообщили, что члены банды совершали также кражи, грабежи, похищали оружие и боеприпасы. В 2020 году в целях так называемой зачистки собственных рядов обвиняемые убили одного из своих подельников. Убийство произошло в станице Лысогорской Георгиевского округа.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Правоохранители собирают доказательства и ищут находящихся на свободе подозреваемых.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

четыре × 2 =