Перевод школ на дистанционку пока не рассматривается

В настоящее время ставропольские школьники продолжают учиться в очном формате. Вариант перевода школ на обучение с использованием дистанционных технологий пока не рассматривается. Об этом на брифинге в краевом Правительстве сообщила первый замминистра образования Наталья Лаврова.

«На второй неделе февраля запланированы февральские школьные каникулы. Мы надеемся, что до них обучение продлится в очном формате», — отметила замминистра.

Эпидситуация во всех образовательных организациях (школы, детсады, учреждения профобразования) находится на контроле министерства образования, Правительства и Губернатора. Министерство совместно с отделами образования территорий и образовательными организациями в ежедневном режиме проводит мониторинг эпидситуации и докладывает на координационном совете края по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Если в классах достигается 20-процентный порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ, директор школы принимает решение о переводе класса на карантин. При выявлении коронавирусной инфекции у детей в школу направляется предписание Роспотребнадзора, в котором указывается: какой класс, в какие сроки должен быть переведен на дистанционный формат обучения.

«Мы должны понимать, что это вынужденная мера для сохранения здоровья детей и необходимо четко следовать предписаниям Роспотребнадзора. Директор школы вместе с классным руководителем и учителями-предметниками выбирают наиболее удобный формат обучения учащихся на карантине», — отметила Наталья Лаврова.

В регионе есть классы, которые временно обучаются дистанционно по предписанию Роспотребнадзора. На данный момент эти цифры сопоставимы с теми, которые были год назад.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш Телеграм канал, присоединяйтесь

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

один × четыре =