Правила проверки квартирных счётчиков

Владельцы жилища обязаны пускать контролёров для сверки показаний и проведения необходимых процедур. Если этого не сделать в установленные сроки, то платить за коммуналку придётся больше.

Согласно действующим нормам, проверять состояние счётчиков в квартирах можно не чаще, чем раз в три месяца. Если данные не передаются в течение полугода подряд, визит контролёра становится обязательным.

счетчик

В минЖКХ Ставропольского края пояснили, что устроить проверку счётчика без предупреждения нельзя. Потребителя следует уведомить об этом за две недели. Если назначенные время и дата не подходят, то хозяин квартиры должен уведомить об этом исполнителя не позднее, чем за два дня до визита проверяющего.

Отказ пустить контролёра чреват увеличением суммы, которую придётся платить за коммуналку. В этом случае составляется акт об отказе в допуске к счётчику. С момента оформления бумаги в течение трёх месяцев плата за поставленные ресурсы будет начисляться по среднемесячному объёму потребления.

После этого сумму будут рассчитывать с применением полуторного повышающего коэффициента. Чтобы вернуть всё в норму, хозяину квартиры достаточно лишь предоставить проверяющему доступ к счётчику.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

двенадцать + двадцать =