В Минеральных водах купили старое здание детсада по цене нового

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении руководителя управления имущественных отношений мэрии Минераловодского округа. Его подозревают в причинении материального ущерба бюджету РФ в размере более чем 194,5 миллиона рублей.

В ходе проверки выяснилось, что чиновник умышленно утвердил требования аукционной документации под готовое здание детского сада в рамках реализации нацпроекта «Образование». Он установил максимально возможную цену свыше 194,5 миллиона рублей, при этом не включил в документацию обязательное требование о том, что здание должно быть новым. В итоге мэрия приобрела объект 1983 года постройки, который в действительности стоил на 125,8 миллиона меньше — около 69миллиона рублей. Также, согласно условиям контракта, вместимость детсада должна составлять 235 мест, фактически же он был рассчитан на 211 мест.

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что объект не соответствует нормативным требованиям строительства в сейсмических районах. Теперь чиновник стал фигурантом уголовного дела за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и уже заключен под стражу.

Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль прокурором края Александром Лоренцем.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

3 − один =