За неуплату алиментов получил статус безвестно отсутствующего

Неплательщика алиментов из Труновского района Ставропольского края признали безвестно отсутствующим.

алименты

После возбуждения исполнительного производства о взыскании алиментов на несовершеннолетнюю дочь мужчина уехал в неизвестном направлении. Официально отец не работал, имущества не имел. В результате накопилась задолженность в размере 264 тыс. руб.

Через год после объявления должника в исполнительный розыск работники службы разъяснили взыскательнице о возможности обратиться в суд и признать неплательщика безвестно отсутствующим. Неделю назад решение суда вступило в законную силу. Теперь мать сможет оформить на ребенка финансовую поддержку от государства в форме пенсии, назначаемой в связи с утратой кормильца.

Последствия же для уклониста от уплаты алиментов с таким статусом могут быть весьма неприятными. Например, он не сможет взять кредит, устроиться на работу. Имущество безвестно отсутствующего передадут в доверительное управление. Должника снимут с учета по месту жительства. Брак с таким гражданином можно будет расторгнуть и  усыновить ребенка неплательщика без его согласия. Все доверенности, которые написал безвестно отсутствующий, будут недействительны.

Однако если такой должник рано или поздно попадет в «поле зрения», то его призовут к ответу, но взыскателем уже будет государство.

Справка: с начала вступления данного закона в силу в Ставропольском крае 30 неплательщиков алиментов признаны безвестно отсутствующими.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

восемнадцать − 8 =