Олег Скрипочка отмечает День космонавтики в Пятигорске

Вместе с пятигорчанами юбилейный День Космонавтики отмечает летчик-космонавт Герой России Олег Скрипочка.

Он посадил Дерево Мира в Гагаринском сквере и торжественно открыл фотовыставку «Живопись Творца», которая начала работать на главной площади города. А завтра, 13 апреля, Олег Скрипочка, совершивший с 2010 по 2020 годы 3 космических полета и 3 выхода в открытый космос, ответит на вопросы пятигорских школьников. Встреча пройдет в формате ток-шоу.

космонавт

Утром Дня Космонавтики после возложения цветов к памятнику Ю.А. Гагарина Олег Скрипочка поздравил жителей и гостей Пятигорска с 60-летием первого полета человека в космос:

— Нас часто спрашивают: как вы работаете, что делаете в космосе? Я всегда отвечаю: космонавт — это вершина огромной пирамиды. То, чем мы занимаемся на орбите — это результат работы тысяч людей, больших коллективов. Всех тех, кто спроектировал технику, собрал ее, кто готовил нас к полету. Так же и самый первый полет человека в космос стал возможен только благодаря труду многих и многих людей, имена которых не должны быть забыты. Только представьте: всего за несколько лет после окончания самой кровопролитной и разрушительной войны в истории человечества им удалось создать с нуля ракетно-космическую отрасль, запустить первый спутник, а через 4 года — первого космонавта на орбиту. Великие события и великие люди!

— Вся страна трудилась над тем, чтобы сделать космическую сказку явью, — отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. — Здорово, что сегодня здесь, в Гагаринском сквере, собралось так много молодежи и детей. Важно, чтобы новое поколение помнило и знало, что в Космосе мы были первыми. И сегодня Россия — лидер в космической отрасли. Так что вполне возможно, что здесь среди нас сейчас стоят будущие космонавты, инженеры, конструкторы, исследователи — те, кому предстоит осваивать космос дальше.

А на площади перед администрацией города развернулась фотовыставка «Миссия Творца». В экспозицию включены фотографии летчиков-космонавтов Сергея Крикалёва и Олега Скрипочки.

Снимки сделаны с околоземной орбиты, на высоте около 400 км и на скорости 7,8 км/с.

Это удивительные «портреты» Земли: целые континенты и отдельные города, горы и равнины, моря и океаны, извергающиеся вулканы и песчаные бури, зарождающиеся ураганы и всполохи полярного сияния…

После завершения экспозиции фотокартины будут переданы в дар школам, учреждениям культуры и спорта Пятигорска.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

двенадцать − пять =