Цирк на воде — фееричное шоу в Кисловодске

С 13 ноября в Кисловодском цирке начались гастроли замечательного неподражаемого аттракциона — Цирк на воде «Шевченко шоу».

В ближайший месяц арена цирка превратится в бассейн, который заполнят диковинные мифологические и сказочные создания. Но не стоит думать, что все действия будут проходить только в воде. Данное шоу — это сочетание всех четырех стихий: вода, воздух, земля и огонь.

Водное пространство покорилось мастерам спорта международного класса по синхронному плаванию, которые исполняют различные акробатические и хореографические композиции.

В воздух взмывают цирковые артисты, которые не просто захотели летать, но и сделали это красиво.

Земля представлена небольшим подиумом. Первое отделение проходит в основном на «земле», которая во втором отделении исчезает и заменяется небольшим пятачком суши в центре бассейна и мостиками.

Огонь… Не будем раскрывать все секреты шоу, но огонь там тоже присутствует.

Всё представление сопровождается яркими спецэффектами, магической музыкой, незабываемой игрой света, всплесками фонтанов и поистине потрясающими костюмами.

Смех и радость дарят искрометные клоуны.

В спектакле зритель также увидит интересные номера с белоснежными голубями и дрессированными собачками. А особенно запоминаются номера с питонами и звездой данного шоу — морским львом Бобом.

цирк

Рассказывает дрессировщик и руководитель шоу Андрей Шевченко:  «Морской лев Боб работает со мной уже 19 лет. За эти годы он практически превратился в человека. Все понимает и старается выполнять любую мою просьбу».

Гастроли должны были начаться еще 30 октября, но в связи с объявленными нерабочими днями они отложены на две недели. Эти дни дали дополнительную возможность подготовиться к премьере и последующим гастролям.

Основоположники этого яркого шоу Андрей и Яна Шевченко. Она, с юных лет проживала в городе Кисловодске, занималась в цирковой студии, позже работала помощником тренера цирковой студии. За многолетнюю творческую жизнь Яна внесла огромный вклад в развитие российского цирка. Ею было создано множество ярких цирковых программ. Одна из них — Цирк на воде, первый коллектив и первая программа появилась еще в 1998 году. Сейчас руководит программой Цирк на воде – «Шевченко шоу» — Андрей Шевченко. Цирковую карьеру он начинал воздушным гимнастом. Успел поработать в различных направлениях и жанрах: воздушный полет, клоунада, акробатика и дрессура.

Гастроли «водного» коллектива проходили с невероятным успехом не только в России, но и в других странах: Италии, Китае, ОАЭ, Индии. За прошедшие годы шоу становится все более интересным и изысканным. Рассказывать можно много, но Цирк на воде — это то шоу, которое надо увидеть своими глазами.

Надежда Костенко

Фото автора

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

3 − два =