Кисловодских невест обучили традициям свадьбы на Красную горку

В отделе ЗАГС по городу Кисловодску прошло яркое мероприятие для молодых невест «Традиции из глубины веков», посвященное свадебному обряду на праздник «Красная горка», к которому готовились задолго до его наступления. Многие пары стремятся вступить в брак именно на Красную горку, считая это хорошей приметой.

свадьба

Красную горку всегда считали праздником начала весны.  Молодежь собиралась на прогретых солнцем пригорках и полянах, организовывала гуляния, танцы и игры. В этот праздник влюбленные пары устраивали свадьбы, а одинокие молодые люди искали свою вторую половину. В названии праздника слово «красная» означало «красивая», что было связано с красотой пробудившейся природы.

Чтобы отметить этот старинный русский праздник, сотрудники городского Выставочного зала и Центра молодёжи  подготовили для девушек насыщенную и интересную программу: мастер-класс по изготовлению старинного русского головного убора — кокошника и бутоньерок на руку для подружек невесты, а старинные свадебные обрядовые песни в исполнении Елены Афанасьевой и цветочная фотозона стали прекрасным дополнением к праздничной атмосфере мероприятия.

«Согласно старинной пословице, «кто на Красную горку женится, тем век жить в любви и достатке». Желаю, чтобы каждый ваш день в браке с любимым был наполнен счастьем», -пожелала будущим невестам начальник отдела ЗАГС Ольга Данцова.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

семнадцать + 19 =