Количество должностей по совместительству у одного сотрудника

Сколько должностей по совместительству может занимать один сотрудник?

В соответствии со статьей 282 Трудового кодекса РФ совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Совместительство по каждой должности оформляется отдельным трудовым договором. При этом, действующее законодательство не содержат каких-либо ограничений по количеству трудовых договоров по совместительству как у одного работодателя на условиях внутреннего совместительства, так и у разных работодателей на условиях внешнего совместительства.

Необходимо отметить, что трудовым законодательством установлены  ограничения по продолжительности рабочего времени при осуществлении трудовой деятельности по совместительству. Например, при работе по совместительству продолжительность рабочего времени не должна превышать четыре часа в день, а в течение месяца – половину месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.

Кроме того, ограничения и запреты на совместительство установлены действующим законодательством для некоторых категорий работников. Например, запрещена работа по совместительству, связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, работникам, которые выполняют аналогичную работу у основного работодателя.

Старший помощник прокурора города

младший советник юстиции

Н.А. Веха

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

18 − 10 =