Микрофинансовая организация оштрафована за высказывание угроз

Микрофинансовая организация оштрафована за высказывание угроз и оказание психологического давления на должника.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю обратилась жительница Кисловодска с заявлением о том, что в ее адрес поступают угрозы и оскорбления от представителей компании «Деньги в руки» в лице  ООО МКК «Финансовая свобода» за долг, который она не успела вовремя выплатить.

кредит

По результатам административного расследования сотрудники отдела по надзору за коллекторами собрали доказательства, подтверждающие факт незаконных действий со стороны представителей микрофинансовой организации при осуществлении взаимодействия с должницей. Так, в адрес заявительницы высказывались угрозы, оказывалось психологическое давление, а также сотрудники МФО вводили в заблуждения должницу относительно последствий неисполнения ею обязательств.

Суд признал компанию виновной в совершении неправомерных действий и назначил штраф в размере 40 000 рублей.

Следует отметить, что компания «Деньги в руки» в лице ООО МКК «Финансовая свобода» неоднократно привлекалась к административной ответственности за осуществление действий, направленных на возврат просроченной задолженности, в отношении своих должников за нарушение действующего законодательства.

Краевое Управление судебных приставов рекомендует гражданам тщательнее подходить к выбору микрофинансовых организаций, в которых планируете оформить займ, и избегать недобросовестных компаний.

Если Вы столкнулись с неправомерными действиями коллекторов и кредиторов при возврате просроченной задолженности, обращайтесь за помощью в УФССП России по Ставропольскому краю по адресу: г. Ставрополь, ул. М. Жукова, 46  либо по телефонам: 8 (8652) 23-27-62, 23-49-90.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

16 + 20 =