Мир чудес, волшебства и иллюзий

Это о цирке, особом мире, в котором уютно и детям, и взрослым. Этот чудесный мир придуман людьми, которые дарят нам, зрителям, волшебство и вдохновение, тепло и положительную энергию, прекрасное настроение и мечту.

Взрослые приводят своих детей в цирк, и, глядя в их радостные и сияющие от неописуемого восторга глаза во время выступлений артистов, папы и мамы, бабушки и дедушки невольно вспоминают себя в их возрасте. Представления всегда разнообразны, интересны, зрелищны и превращаются в настоящее шоу. Никакое искусство не несёт в себе столько эмоций, как цирк, куда попадая, погружаешься в мир чудес, волшебства и иллюзий.

мир чудес

В Кисловодский государственный цирк имени Геннадия Михайловича Трахтенберга на гастроли приезжают артисты легендарных династий, и каждое их выступление в городе – это, несомненно, праздник! Сегодня на суд зрителя здесь представлена многожанровая программа «Пингви-шоу «Ласта-Рика». Маленьких зрителей и не только приведут в восторг пингвины и пеликаны, озорные попугаи, морские львы и резвые пудели, обезьянка-капуцин и кенгуру Римма (родом из Испании), а сложные номера мирового уровня оценят истинные поклонники циркового искусства. Единственные в мире дрессированные пингвины с Мадагаскара, умиляющие своей неуклюжестью и добрым нравом, – достопримечательность программы, безусловная изюминка, привлекающая к себе пристальное внимание публики, особенно детской.

В программе яркое тропическое шоу в лучших традициях советского цирка в современной интерпретации под руководством представительницы старейшей цирковой династии Майхровских клоунессы Лулу – Елены Майхровской. Легендарный клоун народный артист РСФСР Май-Евгений Майхровский – один из плеяды лучших клоунов ещё со времён Советского Союза. В бешеном ритме на ахалтекинских лошадях по манежу пролетают лихие бесстрашные джигиты-наездники под руководством представителя старинной цирковой династии народного артиста Туркменистана, заслуженного артиста России Бяшима Аннаева, исполняющие невероятные трюки верховой езды. Скажем: есть на что посмотреть, и есть что по достоинству оценить!

По завершении представления при выходе из цирка состоялись беседы с некоторыми зрителями, и приведём краткую суть их высказываний.

Никита, 15 лет, Пятигорск: «Я в восторге от увиденного. Понравилось абсолютно всё! До пандемии коронавирусной инфекции цирк в Кисловодске посещал примерно четыре раза в году, и когда представилась возможность в нынешнее время, не раздумывая, с родителями снова оказался здесь. Перешёл в девятый класс. Занимаюсь лёгкой атлетикой, волейболом, спортивными танцами. В будущем мечтаю работать в Роспотребнадзоре».

Светлана Резванова, 14 лет, Кисловодск: «Посетила цирк с мамой и одноклассниками, так как любим сюда приходить и получать удовольствие от разнообразных интересных программ. На сей раз особо выделю выступление воздушной гимнастки (сама 10 лет занимаюсь художественной гимнастикой), а также джигитов-наездников на лошадях. Конечно, мы умилялись чудесными пингвинами и озорным кенгуру. В нашем городе будем ждать других цирковых представлений!».

Супруги Дмитриевы – Светлана Александровна (60 лет) и Виталий Владимирович (58 лет), Георгиевск: «Мы большие поклонники цирка, и когда есть возможность, с радостью его посещаем. В Кисловодске смотрим практически все представления. В сегодняшней программе отметим конный номер, воздушную гимнастку, разнообразие артистического животного мира. Несмотря на приличное для нас расстояние от Георгиевска до Кисловодска, будем по-прежнему сюда приезжать, чтобы насладиться очередным шоу!».

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

пять × четыре =