На мемориале Воинской Славы на проезде Цандера открыли Пост №1

Депутат Государственной Думы Ольга Казакова и глава Кисловодска Александр Курбатов заступили на Пост №1.

25 марта на мемориале Воинской Славы на проезде Цандера был открыт Пост №1. Пост №1 – это главный караульный пост России. Он был учрежден в 1924 у году у Мавзолея, сегодня – почетный караул несут у могилы Неизвестного солдата.

пост

Этой прекрасной традиции следуют во многих городах России: на Пост №1 у мемориальных комплексов заступают кадеты, юнармейцы.

В Кисловодске в торжественной церемонии открытия Поста №1 приняли участие депутат Государственной Думы Ольга Казакова, глава города Александр Курбатов и спикер городского парламента Любовь Волошина.

В рамках церемонии на пост заступили гости мероприятия – Ольга Казакова, Александр Курбатов, Любовь Волошина, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий. На посту их сменили кадеты ВПК «Беркут» после того, как произнесли торжественную клятву ветеранам быть достойными гражданами своей страны и свято чтить память о подвиге русских солдат.

— Несение караула на Посту №1 – это благородная миссия и высокая честь. Это долг перед нашими предками. Все, что мы сегодня делаем и должны делать – ради святой памяти об этих людях, ради людей, которые остались непобедимы, — подчеркнул Александр Курбатов.

Ольга Казакова призвала собравшихся на мероприятия школьников, кадетов, юнармейцев, молодых людей чтить свою клятву, чаще посещать воинские мемориалы, помнить и знать подвиг наших солдат.

Торжественное мероприятие закончилось возложением цветов к Вечному огню.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

5 × 3 =