Первенство Ставропольского края по скалолазанию

Свыше пятидесяти спортсменов от 6 до 18 лет участвуют в Первенстве Ставропольского края по скалолазанию, которое открылось в Кисловодске.

Соревнования проходят на территории нового ФОКа, где по программе Фонда Поддержки Олимпийцев России построен 18-тиметровый открытый скалодром. Ежегодные весенние соревнования собрали представителей не только из Ставрополья, но и из Ростовской области, Кабардино-Балкарии и других республик СКФО.

первенство

Достижения в популярной дисциплине – «лазание на трудность» считаются наиболее престижными. Цель – добраться до «топа», то есть до верха скалодрома, что удается далеко не каждому спортсмену. При лазании на трудность применяется нижняя страховка. Все участники получают места в зависимости от достигнутой высоты или же времени, затраченного на прохождение трассы.

Соревнуются как в личном, так и командном первенстве.

В этом году организаторы отмечают большое количество совсем маленьких спортсменов от 6 до 10 лет.

Спортивное скалолазание активно развивается в нашем регионе и в России в целом. Решением МОК в числе пяти новых видов спорта оно вошло в программу Олимпиады в Токио.

— Наш скалодром ждал своего рождения 4 года – с того времени, когда впервые федерация скалолазания приехала в Кисловодск с просьбой построить в условиях среднегорья скалодромный комплекс, ставший одним из пяти на территории России с двумя трассами трудности и скорости, соответствующими всем международным стандартам. Появление этого объекта – огромная заслуга работы администрации города с Фондом поддержки олимпийцев и федерацией скалолазания Российской Федерации, поддерживающими новые олимпийские виды спорта, — прокомментировали в управлении по физической культуре и спорту администрации Кисловодска.

Председатель Федерации скалолазания Ставропольского края, спасатель международного класса Юрий Гавц на вопрос, в чем секрет достижения успеха в скалолазании, ответил: «Упорные тренировки, стремление вверх, мотивация и, конечно, любовь к этому делу».

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

14 − один =