Подсчитан размер ущерба от незаконных работ в парке Кисловодска

По материалам проверки прокуратуры города Кисловодска правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту незаконного проведения земляных работ и вывоза грунта на территории Национального парка «Кисловодский».

Ранее сообщалось, что по требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца прокуратурой города Кисловодска организована проверка по доводам публикаций, размещенных в средствах массовой информации, по факту нарушения природоохранного законодательства на территории Национального парка «Кисловодский».

Установлено, что в период с 16 по 17 ноября 2021 г. на земельных участках, расположенных в границах территории «Национального парка «Кисловодский», проведены земляные работы – изъятие грунта и повреждения почвенного покрова при снятии и уничтожении плодородного слоя почвы, повлекшие причинение значительного ущерба ТУ Росимущества в Ставропольском крае в размере более 1 млн рублей.

По фактам выявленных нарушений прокурором в правоохранительные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба).

Расследование уголовного дела прокурором города Кисловодска взято на личный контроль.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Людмила

    В обязательном порядке помимо превышений и пр., необходимо присудить возмещение в полном объеме. Только таким образом удастся прекратить уничтожение «зелёных лёгких» Кисловодска, которые делают воздух в городе целебным.

Оставьте комментарий

девять + десять =