Приняты меры прокурорского реагирования.

Проверкой проведенной во исполнение поручения прокуратуры Ставропольского края в деятельности организаций — перевозчиков выявлены нарушения требований о пассажирских перевозках, безопасности дорожного движения.

Так, в нарушение ч. 4 ст.20, ч. 5 ст. 27 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в нарушение выданного свидетельства по маршрутам регулярных перевозок пассажиров, перевозчиками допущено нарушение расписания движения транспортных средств по маршруту регулярных перевозок, утвержденного уполномоченным органом.

В нарушение п. 1 ст. 19 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения транспортные средства допущены к эксплуатации при наличии установленных неисправностей.

В связи с неисполнением обязанности установленной законом, в отношении руководителей организаций — нарушителей 22.03.2021 приняты меры прокурорского реагирования, внесены представления, по результатам рассмотрения которых, выработаны меры направленные на недопущение подобных впредь, 12 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурор города

старший советник юстиции

С.Н. Степанов

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

4 + тринадцать =