Прокуратура выявила нарушения в работе кисловодских УК

Прокуратурой города Кисловодска проведена проверка исполнения управляющими организациями и товариществами собственников недвижимости законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования.

прокуратураСогласно пункту 5.5.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна своевременно заключить договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт (в том числе замену) внутренних устройств газоснабжения; обеспечить соблюдение требований технического и санитарного состояния помещений, где установлено газоиспользующее оборудование; следить за соблюдением правил пользования газом проживающими.

В ходе проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства ООО УК «Первая», ТСЖ «Замок», ТСЖ «УЮТ-39», ООО УК «Домоуправление № 2», ООО «Городская УК» договоры со специализированной организацией по техническому обслуживанию и текущему ремонту газового оборудования, входящего в состав общего имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении и расположенных на территории г. Кисловодск, не заключался.

Данные нарушения послужили основанием для внесения представлений в адрес председателей ТСЖ и директоров управляющих компаний, которые находятся в стадии рассмотрения.

 

И.о. прокурора города

младший советник юстиции Ю.А. Писарев

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

4 × пять =