Санаторий на дому

Одним из направлений деятельности работы ГБУСО «Кисловодский КЦСОН», подведомственного министерству труда и социальной защиты Ставропольского края, является технология «санаторий на дому».

Главная цель данной технологии — увеличение уровня доступности социально-оздоровительных и реабилитационных услуг для граждан, не имеющих возможности оздоровления в лечебно-профилактических учреждениях. Услуги по технологии «Санаторий на дому» осуществляется на основании личного заявления, а также рекомендаций лечащего врача.

санаторий

Оздоровительный курс лечения составляет от 10 до 21 календарного дня. Предоставляемые услуги включают в себя процедуры медицинского характера, а также посещение психолога, социального работника и других специалистов в зависимости от комплекса оздоровительных мероприятий. Поправить свое здоровье, не выходя из дома, могут инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также граждане преклонного возраста или слабого здоровья. На каждого получателя услуг «санаторий на дому», врачом заводится индивидуальная карта оздоровления, содержащая комплекс лечебных мероприятий, учитывается диагноз основного и сопутствующего заболеваний, общее самочувствие получателей услуг. Медицинская сестра по физиотерапии и медицинская сестра по массажу выполняют процедуры: массаж ручной, массаж аппаратный, магнит «Алмаг», грязевые аппликации, электрофорез, электростимуляция, амплипульс (СМТ).

Санаторий на дому — очень нужная и полезная технология доступная для пожилых граждан города-курорта Кисловодска.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

три × 3 =