Технология Нейробика для улучшения памяти у пожилых

В ГБУСО «Кисловодский КСЦОН», подведомственном министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, внедрена и успешно реализовывается инновационная технология «Нейробика», которая направленна на стимуляцию способностей мозга к познанию и улучшение мыслительной деятельности пожилых граждан и инвалидов. Это методика, направленная на активизацию деятельности и правого, и левого полушарий головного мозга.

Пожилой возраст является самым существенным и независимым фактором риска развития нарушений высших мозговых когнитивных функций. Когнитивные функции относятся к наиболее сложным функциям головного мозга. Ухудшение памяти, потеря интереса к жизни, неопрятный внешний вид — все это признаки старческой деменции. Эта приобретенная болезнь проявляется в основном у пожилых людей.

Особенностью проекта «Нейробика» является, то — что осуществляется она на дому у получателя услуг. Занятия проводят психолог и социальные работники.

Получатели социальных услуг с большим интересом выполняют увлекательные упражнения: «Вертушка», «Левша правша», «Ухо-нос», «Читаем вверх ногами», «Память», решают кроссворды, ребусы, собирают паззлы, играют в интеллектуальные игры. С помощью подобранных упражнений получатели услуг стимулируют работу обоих полушарий головного мозга, что способствует улучшению памяти, внимания и мышления.

Занятия вызывают немалый интерес у подопечных, что хорошо сказывается на их самочувствии и настроении.

Технология «Нейробика» – это увлекательная и доступная форма работы с пожилыми людьми, которая улучшает память и мышление, способствует приобретению новых впечатлений и ярких эмоций.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

14 + два =