В Кисловодске прошла встреча с руководителем Росприроднадзора

На прошлой неделе состоялась встреча с руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой.

Во встрече приняли участие депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян, депутаты Думы Кисловодска Иван Гордеев, Григорий Каймин и Татьяна Бессудная, а также члены Ставропольского регионального отделения Российского экологического общества, общественники.

встреча

Кавказские Минеральные Воды и Кисловодск в частности – уникальный и неповторимы регион, аналогов которому по своим природным и бальнеологическим качествам в мире нет. Именно поэтому сегодня пристальное внимание уделяется экологии региона.

В ходе встречи, которая прошла в формате «вопрос-ответ», обсудили вопросы несанкционированных свалок, раздельного сбора мусора, состояния почвы и минеральной воды.

Светлана Радионова подчеркнула, что одна из задач ее поездки – осмотр скважин и мест добычи нарзана, оценка качества минеральной воды. Также она отметила, что проблема мусора стоит на контроле инспекторов Росприроднадзора, работа по выявлению свалок и привлечению к ответственности виновных ведется на постоянной основе.

— Проблема существует, к сожалению, по всей России. Но стоит отметить, что каждый думает: «От одной брошенной мной пластиковой бутылки ничего не случится». Так думают тысячи людей. Поэтому вопросы экологии – это, в первую очередь, вопросы личной ответственности и культуры каждого жителя России, Кавминвод, Кисловодска, — сказала Светлана Радионова.

Председатель правления Ставропольского регионального отделения Российского экологического общества Инна Зекеева рассказала о работе, которая проводится в Кисловодске:

— За последние годы в Кисловодске была рекультивирована масштабная свалка мусора в районе Нового озера, производятся посадки деревьев, только в 2020 году было высажено порядка 2 тысяч саженцев, разрабатывается концепция «Зеленого пояса» города, проводится очистка русел рек. Не так давно Кисловодск одним из первых в Росси присоединился к международному проекту ООН «Вдохнем жизнь» и претендует на звание Города чистого воздуха, — рассказала Инна Зекеева.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

17 − десять =