В Комсомольском парке расположат бювет с минеральной водой

В Кисловодске готовятся к реновации парка имени Ленинского комсомола. Концептуально будет создана природная территория площадью 30 га. Проектировщики учли возможности как для совместного проведения досуга людей разного возраста, так и возможность проведения времени в соответствии с личными предпочтениями: активным или созерцательным отдыхом.

бювет

В старой части парка от обелиска в память павшим борцам гражданской войны вниз по склону в сторону улицы Озерной создадут аллею вдоль каскада воды. В центральной части аллеи расположат бювет с минеральной водой, поддерживающий классическую парковую стилистику.

Главное богатство и гордость Кисловодского курорта – минеральная вода. Целебные свойства нарзана известны с далеких времен. Первые сведения о нарзане в Россию дошли в начале XVII столетия. В 1793 г. академик Паллас провел обстоятельное изучение источника нарзана, сделал научное описание, предсказав ему большое будущее.

Сегодня Кисловодск располагает десятью собственными источниками нарзана и водами Кумского месторождения, поступающими с расстояния в сорок пять километров от поселка Красный Восток по самому длинному в мире нарзанопроводу.

Районом формирования кисловодских нарзанов является территория, расположенная в радиусе двадцати — тридцати километров к югу и юго-западу от города-курорта, где образующаяся от таяния ледников Эльбруса вода проникает через трещины вглубь земли и в результате физико-химического взаимодействия происходит растворение минеральных веществ, формируется ее ионно-солевой состав. Один из бюветов решено установить в Комсомольском парке и как достопримечательность, и как полезный для здоровья атрибут.

Нижнюю часть аллеи  завершит шлепающий фонтан, архитектуру которого разработали специально для проекта Комсомольского парка.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

12 − пять =