Возобновилось строительство нового корпуса горбольницы

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов вместе с и.о. главы Кисловодска Вячеславом Сергиенко провели на стройплощадке рабочую встречу с новым подрядчиком. Здесь уже вырыт котлован, установлены арматурные сетки, сделанные на заводе сеток УКАЗС, перенесен водовод и зеленые насаждения. Особое внимание в рамках встречи было уделено срокам исполнения контракта.

На первом этапе будет возведен новый больничный корпус площадью 10 тысяч квадратных метров. На цокольном этаже проектом предусмотрено центральное стерилизационное отделение, на первом — приемное отделение с кабинетами КТ, МРТ, рентгена, УЗИ, этажами выше разместят 11 реанимационных и операционных блоков, оборудованных по последнему слову техники.

— Это будет самый энергоемкий корпус, строительство которого даст возможность дальнейшей реконструкции лечебного учреждения, — пояснил главврач ГБУЗ СК «Кисловодская городская больница» Сергей Егоров.

Здание горбольницы было построено в 1988 году, и за это время ни разу капитально не ремонтировалось. Своими силами провести столь масштабные работы на 46 тыс. квадратных метрах с большим количеством мест общего пользования город не мог. Правительство края вышло с инициативой полной реконструкции больницы, которая была одобрена на уровне федерального центра. Сегодня работы проводятся в рамках двух федеральных госпрограмм: «Развитие СКФО» и «Развитие здравоохранения».

Напомним, прошлый подрядчик неоправданно затянул сроки работ. Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края признало его недобросовестным, расторгнув договор.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

15 + шесть =