Житель Кисловодска пойдет под суд за оправдание нацизма

Подозреваемый задержан и находится под стражей, рассказали в пресс-службе краевого следкома.

По данным следствия, 21-летний житель Кисловодска с августа 2021 года по январь 2022 года размещал на своей странице в одной из социальных сетей текстовые публикации, содержащие оправдания деятельности нацистских преступников и отрицание преступных фактов, установленных приговором Международного военного трибунала. Юноша всячески пытался оправдать их действия, как и уверял, что никаких преступлений не было. Подобное мировоззрение, выложенное в виде постов в публичном доступе, вызвало вопросы у правоохранительных органов.

В 2022 году активист был задержан, и в отношении него Следственный комитет России возбудил уголовное дело по материалам ГУ МВД России по СКФО и ФСБ России. Молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). В настоящее время подозреваемый задержан, по ходатайству следователя СК России судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По месту жительства подозреваемого проведен обыск, также проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

девять + 3 =