Оценка организаторам — отлично!

Георгиевск стал местом проведения российских соревнований по бочче в рамках розыгрыша Кубка России в дисциплинах «бочче-воло» и «бочче-воло-точность».

Бочче — один из видов боулспорта. Это игра обтянутыми кожей мячами, похожими на теннисные. Она доступна людям любого возраста с различной степенью умственных и физических нарушений, с 1984 года входит в программу Паралимпийских игр. Мяч можно толкать битой или рукой, а также направлять по специальному жёлобу. Этот состязательный вид зародился в Древнем Египте, в наше время культивируется в более пятидесяти странах. В России первый чемпионат по бочче был проведён в 2009 году.

В георгиевском турнире приняли участие спортсмены из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краёв. У женщин в обеих дисциплинах победу одержала титулованная москвичка Екатерина Ерасова, вице-чемпионка Европы, многократная чемпионка страны. У мужчин в «бочче-воло» сильнейшим стал Владимир Стыкалин (Москва), в «бочче-воло-точность» — его земляк Михаил Попов.

В командном зачёте в дисциплине «бочче-воло» тройка призёров такова: Москва, Санкт-Петербург, Московская область. В «бочче-воло-точность»: Москва, Московская область, Санкт-Петербург.

Для Георгиевска это было знаковое событие. В прошлом году здесь вступил в строй боччедром, по качеству, если судить по оценкам специалистов, не уступающий лучшим зарубежным. Организация мероприятия заслужила высокую оценку. На соревнованиях присутствовал вице-президент Всероссийской федерации боулспорта Михаил Попов.

НА СНИМКЕ: тройка призёров у женщин в дисциплине «бочче-воло».

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм—канал, тут чуть больше новостей

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

пятнадцать + десять =