Подборка спортивных новостей от Николая Заузолкова

  •  Волейболисты продолжат борьбу за награды

Город Пролетарск (Ростовская область) с населением около девятнадцати тысяч человек принимал участников первенства Северо-Кавказского и Южного федеральных округов по волейболу среди юношей 2009-2010 годов рождения.

Сборную Ставрополья (пятигорские тренеры — мастер спорта СССР Галина Шолоха и Татьяна Воробьёва, их подопечные недавно стали победителями края среди сверстников) представляли Алан Афаунов (капитан команды), Илья Хорошилов, Роман Сергиенко, Артём Бандуркин, Артём Стромин, Егор Демьянов (все — из Пятигорска), Матвей Киренский, Артём Власов и Илья Кондра (Кисловодск), Дмитрий Кузнецов (Минеральные Воды), Егор Лепин (Будённовск), Арсений Журба (Курский муниципальный округ).

По ходу соревнований земляки продемонстрировали стабильно-положительную игру, неуёмное стремление к успеху, во всех матчах праздновали победу со счётом 3:0 и заслуженно заняли первое место, что гарантировало им единственную путёвку для выступления в финале первенства России, которое состоится в Костроме. Кроме того, троим пятигорчанам были вручены специальные призы в трёх номинациях: Хорошилову — «Лучший игрок турнира», Сергиенко — «Лучший связующий», Афаунову — «Самый ценный игрок». По возвращении домой наставницы отметили образцовую организацию мероприятия, дружелюбную обстановку, профессионализм судейского корпуса.

Серебряными медалями довольствовались представители Ростовской области, а тройку сильнейших замкнули волейболисты Донецкой Народной Республики, которых особо поддерживала многочисленная зрительская аудитория. Ждём от наших ребят такого же по результату выступления в завершающей стадии национального первенства, хотя соперники будут, как говорится, не лыком шиты.

  • По праву вошли в число лучших команд страны

В Астрахани прошли финальные соревнования в рамках первенства России по гандболу среди юношей 2006 года рождения.

Честь Ставрополья защищали воспитанники Краевой спортивной школы олимпийского резерва имени заслуженного тренера страны Виктора Лаврова. На групповом этапе подопечные Владимира Полетаева добились успеха над соперниками из Волгоградской, Астраханской, Омской и Воронежской областей, сыграли вничью с будущим победителем — сборной Москвы и вышли в следующую стадию состязаний.

В полуфинальном матче в упорной борьбе земляки уступили ровесникам из Московской области. В поединке за третье место наши ребята одолели сверстников из Краснодарского края и завоевали бронзовые медали. Лучшим крайним игроком турнира был признан ставропольчанин Никита Кириленко. Приятно отметить, что у краевого мужского профессионального гандбольного клуба «Виктор» растёт достойная смена.

— Конечно, мы настраивались на призовое место. Благодарю подопечных, они продемонстрировали соответствующий игровой уровень, проявили характер и по праву вошли в число трёх лучших российских юношеских команд. Считаю итоговый результат для нас хорошим, — резюмировал наставник.

НА СНИМКЕ: ставропольская юношеская гандбольная команда — бронзовый призёр первенства России.

  • Георгиевские силачи праздновали победу

В спортивном клубе «Витязь» в Георгиевске состоялись региональные соревнования по классическому троеборью, быстро развивающемуся в последние годы состязательному виду.

Пауэрлифтинг (с английского — «сила», «мощь» плюс «поднятие»), или силовое троеборье — это преодоление сопротивления максимально тяжёлого для атлета веса. В его программу входят три упражнения: приседание со штангой, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье, тяга штанги. В разных возрастных и весовых категориях по сумме всех показателей определяют квалификацию соревнующихся.

В общекомандном зачёте победу праздновали местные силачи, на втором месте представители Железноводска, на третьем — Минеральных Вод. В Георгиевске пауэрлифтинг популярен, спортсмены успешно выступают на турнирах разного уровня, а потому ещё не раз услышим о победах атлетов клуба «Витязь».

НА СНИМКЕ: в Георгиевске атлеты соревнуются по пауэрлифтингу.

 

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм—канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

14 + 2 =