Турнир «Юниор Ставрополья»

В Кисловодске в спортшколе «Старт» состоялся краевой турнир по волейболу «Юниор Ставрополья» среди юношей 2011-2012 годов рождения.

Семь команд вели борьбу за награды. Уверенное первое место (это уже стало привычным, учитывая три возрастные категории) заняла дружина из Пятигорска под руководством тренеров Татьяны Воробьёвой и мастера спорта СССР Галины Шолохи. Состав победителей: Кирилл Тупалов (капитан команды), Данил Яворский (самый низкорослый, но продуктивный в действиях на площадке, любимец публики), Богдан Прокудин, Ярослав Беззубов, Максим Тё, Матвей Подопригора, Артём Назаренко (признан лучшим игроком соревнований), Егор Салманидин, Илья Иващенко, Юрий Дятлов, Георгий Макаров, Георгий Гуминский, Семён Московкин.

За триумфаторами в турнирной таблице расположились команды из Кисловодска (наставники — Алексей Кондра и заслуженный тренер России Людмила Обуховская), Будённовского муниципального округа (тренеры — Анна Нехорошева и Светлана Доценко), Георгиевска, Курского муниципального округа, Ставрополя, Ессентуков.

Артём Назаренко, 12 лет, Пятигорск: «Учусь в СОШ № 28. Когда был второклассником, из-за ростовых показателей на физкультуре меня приметила преподаватель Галина Николаевна Шолоха и предложила заняться волейболом. Этот вид спорта сразу мне понравился, и уже пять лет я с удовольствием посещаю тренировки, совершенствуюсь в мастерстве. Родители поддерживают меня, помогают в поездках на соревнования.

Со сверстниками по дружине не раз побеждали на турнирах в Будённовске, Кисловодске и Пятигорске, серебряными призёрами становились в Краснодаре. Буду продолжать заниматься любимым состязательным видом и стремится в большой спорт, в составе сборной страны мечтаю выступать на международной арене. Мой кумир — пятигорчанин Ярослав Подлесных, игрок московского «Динамо» в суперлиге, заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр летних Олимпийских игр-2021 в Японии, обладатель престижных титулов в Европе и мире».

НА СНИМКЕ: лучший игрок краевого юношеского турнира — пятигорский волейболист Артём Назаренко.

Фото автора.

Николай ЗАУЗОЛКОВ. 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

16 + 6 =