В Пятигорске открылся купальный сезон

Купальный сезон на Новопятигорском озере открылся фестивалем красок, турниром шашлычников и пенной вечеринкой.

Игры и флешмобы, аттракционы и танцы, чистая вода и долгожданное солнце, краски и музыка, спорт и творчество, конкурсы для взрослых и детей, один Нептун и миллионы улыбок – таким получилось открытие пляжного сезона-2021 в Пятигорске.

купальный сезон

Старательно «подогревали» прохладную атмосферу у озера лучшие творческие коллективы города — хореографическая школа «YOULA», ансамбли «Элегия», «Авангард» и «Топотуха», студии «Держи ритм» и «Виваче», театр танца «Эдельвейс», команды «100 ways», «Сцена кидс» и другие.

Силу мышц можно было испытать в спортивных состязаниях, силу разума — в интеллектуальной игре «Мозгобойня».

Пируэты воздушных гимнастов, пламенное шоу команды «Игры с огнем», забавные эстафеты и запуск красок Холи, конкурсы с призами от спонсоров и бодрящие флешмобы — программу организаторы подготовили, что называется, на любой вкус.

Кстати, праздник у озера действительно получился не только красочным и музыкальным, но и вкусным: кроме битвы шашлычников-профессионалов на набережной прошли соревнования для любителей кваса и сосисок.

Конечно, не обошлось без традиционного «официального приветствия» Нептуна, повелителя всех морей, океанов, рек и озер.

В этот раз его появление было максимально эффектным — в клубах разноцветного дыма и в сопровождении байкеров из мотосообщества «Фрирайдер».

«Глава» всех водоемов мира передал главе Пятигорска свой трезубец и капитанскую фуражку — символы открытия нового сезона.

— После затяжных дождей у нас сегодня настоящий летний праздник! Надеюсь, погода скоро наладится окончательно, и больше ничего не помешает нам насладиться отдыхом у любимого водоема, — принял эстафету Дмитрий Ворошилов. — Новопятигорское озеро готово и ждет всех. Желаю гостям сегодняшнего праздника получить настоящую «перезагрузку», мощный заряд самых ярких впечатлений и летнего настроения!

Стоит отметить, что к новому пляжному сезону озеро подготовлено тщательно: обследовано и очищено дно водоема, установлены обновленные информационные аншлаги и стенды, обозначены границы зоны купания, на территории скошена трава, обновлены детские и спортивные площадки, питьевые фонтанчики, раздевалки, песочницы. Вода и почва прошли химический, бактериологический и паразитологический анализ. Проведена акарицидная (противоклещевая) обработка территории. Открыт пункт оказания первой медицинской помощи.

Работают точки общепита и прокат катамаранов.

Безопасность на воде обеспечивают посты спасателей, силами полиции и казаков в течение всего купального сезона организовано совместное патрулирование.

Что касается въезда на территорию озера, в течение всего купального сезона шлагбаум открыт только для автомобилей экстренных служб, машин Инспекции маломерных судов  и  — ранним утром – для спецтранспорта, осуществляющего вывоз мусора и подвоз товаров в торговые точки.

У остальных автомобилистов возможности попасть сюда просто не будет: озеро должно оставаться территорией здоровья и цивилизованного отдыха, безопасной и комфортной для всех!

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

16 − шестнадцать =