В ходе штабной тренировки в Ессентуках эвакуировали школьников

Учебный процесс в ессентукской школе №3 прервала система оповещения о возгорании. В течении нескольких минут 343 ребенка было эвакуировано из здания, но четверо остались на втором этаже.

Именно такой сценарий ЧП отработали ессентукские экстренные службы. В течении нормативных 10 минут на место предполагаемого пожара выехали расчеты пожарных, спасателей и экипаж медицины катастроф. Пожарно-спасательная часть оперативно развернула рукава и раздвижную стрелу, по которой спустили потерявшихся детей, остальные выведены с использованием дымозащитных комплектов. Все «пострадавшие» переданы медикам для оказания первой помощи.

пожарные

По результатам объектовой тренировки, всем службам города и коллективу ессентукской школы поставили «зачет». Особенно выделили работу дежурной смены учебного заведения. Именно охрана или вахтеры должны вовремя набрать 112, включить систему оповещения и помогать в эвакуации, остальная работа лежит на оперативном штабе.

На практической отработке ЧС присутствовали все директора ессентукских школ и детских садов.

-От понимания роли каждого работника, оперативности и слаженности действий зависит жизнь детей. Все общеобразовательные учреждения города проходят раз в год подобные «испытания». По графику уже отработаны действия в школах №№4,7,8. Проверку провели и в санатории «Казахстан»,- отметил Олег Горбачев, начальник МКУ «УГОЧС» г. Ессентуки.

Помимо отработки быстрого реагирования, учителя и руководство школы прошли теорию. В этой части разработаны соответствующие документы, разъяснены нюансы эвакуации, рассмотрены схемы эвакуационных выходов и их доступность.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

четыре × 1 =