Все больше лабораторий России проводят тесты на COVID 19

По словам Михаила Мишустина, правительством РФ было принято решение о расширении круга лабораторий, способных производить тестирования пациентов на наличие коронавирусной инфекции.

лабораторииГлава правительства подчеркнул, что каждый человек должен обладать возможностью обследоваться на предмет заражения вирусом при наличии необходимости, в связи с чем было принято решение об увеличении количества лабораторий, способных производить обследования.

Премьер рассказал, что права на осуществление тестов были предоставлены всем заявленным лабораториям, в том числе и частным. Для получения права проведения тестов обязательна подача лабораторией заявления на портале Роспотребнадзора. Если в ходе тестов, проводимых лабораторией, будут выявлены положительные результаты на коронавирус, данные передаются в ведомство — добавил Мишустин.

Премьер также отметил, что вводимые властями меры должны быть эквиваленты сложившейся ситуации. Наиболее важной остается оперативность вводимых мер и оказания помощи населению.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

10 − семь =