Прокуратурой г. Кисловодска поддержано обвинение

Кисловодским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. С, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Прокуратурой г. Кисловодска поддержано государственное обвинение по уголовному делу  в отношении гр. С., который находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, после совместного распития алкогольных напитков с гр. О., в ходе ссоры, возникшей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, с целью причинения тяжкого вреда здоровью гр. О., действуя умышленно, то есть, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью последнему, и желая их наступления, в силу небрежности, не предвидя возможности наступления смерти потерпевшего, вооружившись кухонным ножом, применяя его и используя в качестве оружия, нанес последнему не менее одного удара в область левого бедра, причинив тем самым рану передне-боковой области левого бедра с повреждением бедренной артерии, что привело к кровотечению из поврежденного сосуда с развитием массивной кровопотери, от которой наступила смерть гр. О. месте происшествия.

В судебном заседании гр. С. вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью, пояснил, что вину признает в объеме предъявленного ему обвинения, от дальнейшей дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с ограничением свободы на срок 1 год 3 месяца, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего (брата погибшего) о взыскании с гр. С. материального ущерба удовлетворен частично. С гр. С. взысканы материальный ущерб в сумме 164 950 рублей и компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей, в остальной части в удовлетворении исковых требований о компенсации морального вреда – отказано.

Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

 

Прокурор города

старший советник юстиции                                                    С.В. Печенкин

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

три × четыре =