Многообразие полезных соков

Все мы знаем насколько полезны в питании натуральные соки. Это не только кладезь витаминов и минералов, но и вкусный продукт.

Для того, чтобы натуральные соки не потеряли своих полезных свойств, очень важно их правильное хранение. Тут главную роль играет Упаковка для напитков. Это может быть стеклянная бутылка, картонная коробка или упаковка по технологии Bag-in-box (высокопрочный пакет помещается в упаковочную коробку и имеет удобный краник для наливания жидкости). Такая упаковка не позволяет попадать воздуху в упаковку, тем самым не давая продукту окисляться, что способствует более длительному хранению даже открытой упаковки. Ведь стоит помнить, что каким бы полезным не был сок, употреблять его следует в умеренных количествах.

Полезные свойства соков:

— сок виноградный. В частности полезен больным при депрессии, при различных формах туберкулеза, с сердечно заболеваниям, а также очищает кишечник. В виноградном соке есть следующие витамины: Р, В1, С, В2, рекомендуется при анемии.

— томатный сок низкокалорийный, отличается легким слабительным свойством, считается полезным при сердечно-сосудистой патологии, содержит витамин С.

— вишневый сок. Содержит витамины РР, С, Е, А. Может снимать боли в мышцах, эффективен при низком гемоглобине, хорошо помогает при переутомлении, рекомендуется при малокровии.

— сок из абрикосов. Улучшает упругость кожи, полезен при близорукости, положительно может влиять на печень. Богат следующими витаминами: провитамин Р, А, В1, каротин. Наружно сок абрикоса применяют для лучшего заживления небольших ранок, в борьбе с неприятными прыщами и угрями. Рекомендуется при сердечных проблемах, а также людям с лишним весом, хорошо может укреплять ЖКТ.

— сок гранатовый. Содержит витамины: С, В2, В1, А, и др. Рекомендован к употреблению людям с пониженным уровнем гемоглобина. Способствует повышению аппетита, улучшает энергообмен, повышает общий иммунитет.

— ананасовый нектар. В соке ананаса содержится много витамина РР, А, С, В. Может улучшать память, расщепляет белки и углеводы и помогает быстрому сжиганию жировых клеток.

— сок из апельсинов. Является незаменимой составляющей при отравлениях и простудных заболеваниях. Сок имеет огромное количество различных полезных витаминов: В12, С, В1, В5. Рекомендуется при всевозможных стрессах.

— грейпфрутовый сок. В грейпфрутовом соке имеется максимальное число витамина С, а также группы витаминов Р, Е, В, А, К. Влияет на снижение массы тела, может обладать небольшим мочегонным эффектом, очень полезен для нормализации уровня обмена веществ в организме и при повышенном давлении.

— яблочный сок. Укрепляет кости, способствует перевариванию пищи, полезен при повышенном сахаре в крови, может замечательно выводить разнообразные вредные вещества. Сок содержит в себе железо, уровень холестерина в крови уменьшит.

— персиковый сок. В соке персика содержится богатый набор витаминов группы В, С, А. Рекомендуется сердечникам, помогает при аритмии, способствует очищению печени. Не рекомендуется пить диабетикам.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

один × пять =