Мебель для ресторанов и кафе

Ошибочно полагать, что мебель для ресторана или кафе можно приобрести в мебельных магазинах, ассортимент которых рассчитан на бытовое пользование широким кругом покупателей. Главным отличием мебели для дома от той, что предназначена для баров и ресторанов — ее долговечность и прочность. Экономия на этой статье расходов при открытии ресторана приведет к еще более крупным расходам в последствии, ведь большой поток клиентов, ведущих себя не как дома, быстро приведет неприспособленную к таким условиям эксплуатации мебель в негодность.

Качественную, прочную и оригинальную мебель, например, такую, как мебель для ресторанов изготавливают по новейшим современным технологиям, с применением высококачественных лакокрасочных или порошковых покрытий и зачастую из ценных пород дерева, а для обивки и наполнения сидений и спинок используют износоустойчивые материалы. При этом она соответствует всем необходимым ортопедическим, санитарным и технологическим нормам.

Выбор мебели для ресторана, бара или кафе должен осуществляться в соответствии с несколькими пунктами. Во-первых, меблировка должна стилистически подходить к основному интерьеру помещения и общему духу заведения. Во-вторых, мебель просто обязана быть практичной и функционально удобной. Для бистро лучшим вариантом станут компактные и мобильные стулья без подлокотников, для суши-бара – диваны и деревянная мебель в японском стиле, а для кофейни – удобные мягкие кресла с грязеотталкивающей обивкой и столы с термостойкими столешницами. Рестораны могут позволить себе мебель высокого класса — широкие диваны, массивные столы, тем более что так можно подчеркнуть общий высокий статус заведения. Сейчас особенным спросом пользуются именно мягкие стулья для кафе и ресторанов. Ведь удобство мебели имеет большое влияние на общую оценку заведения  посетителями.

Отдельного разговора и тщательного выбора заслуживает барная стойка. Кроме того, что она в большинстве случаев, самый заметный акцент в интерьере, стойка еще несет наиболее важную функциональную нагрузку в зале. Исходя из этого и учитывая все технологическое оборудование, которое в нее будет встраиваться, и нужно подбирать барную стойку. В уже готовую и установленную стойку потом чрезвычайно трудно добавить какое-нибудь дополнительное оборудование, не нарушив при этом ее целостности.

Следующее правило, которым нужно руководствоваться при выборе мебели для заведения общественного питания, состоит в том, чтобы покупаемая мебель соответствовала зонированию помещения, а зачастую и сама выполняла эту функцию. Этого можно достичь, выбирая и сочетая в зале мебель различной формы и цветов. И последний нюанс при выборе мебели для баров и ресторанов – это строгое соответствие количества стиля мебели с планом ее расстановки.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

четыре × два =