Форум

Григорий Ильич Каймин

Цитировать

депутатаДепутат Думы города-курорта Кисловодска V созыва по избирательному округу №11 - Григорий Ильич Каймин

Председатель постоянной комиссии Думы города по местному самоуправлению, межэтническим отношениям, экологии и общественной безопасности.

Член комиссии по управлению муниципальной собственностью.

– За 2017 год и прошедшие месяцы 2018 г., я считаю, удалось провести достаточно большую работу. На 12 заседаниях Комиссии рассмотрено 70 социально значимых вопросов, разработано 24 проекта решений Думы, созданы и эффективно действуют 3 рабочие группы – по общественной безопасности и противодействию коррупции, межэтническим отношениям, экологии.

Основными направлениями были и остаются вопросы разработки и принятия мер по пресечению безрецептурной реализации лекарственного препарата «Лирика», организации безопасности в образовательных учреждениях города, противодействия деятельности групп смерти в социальных сетях, реализации программы «Безопасный город». Отрабатывались и такие немаловажные вопросы, как организация автопарковок для транспортных средств и деятельности по эвакуации транспортных средств на территории города.

Комиссия приняла активное участие в разработке нормативных актов по организации ТОСов, что в итоге привело к более эффективному взаимодействию с населением. Комиссией администрации города были даны рекомендации по повышению эффективности работы управлений по общественной безопасности, чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, по вопросам местного самоуправления поселков и экологического комитета. Обсуждался вопрос о возможности увеличения штрафов за несанкционированный выброс мусора, а также о поддержке акции по созданию в структуре МВД экологической полиции.

Рассмотрен вопрос и оказана поддержка по реализации общественного проекта «Наш многоликий мир». Комиссия активно взаимодействует с Молодежной палатой.

В период с сентября по декабрь 2017 года комиссией была организована работа по подготовке проекта бюджета города-курорта Кисловодска на очередной финансовый год, в процессе которой рассматривались вопросы о дополнительной финансовой потребности управления по общественной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации города и подведомственного ему Муниципального казенного учреждения «Центр по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне города-курорта Кисловодска».

Значимой является работа комиссии по сохранению памяти героев-кисловодчан, увековечивание их имен. Так, в Кисловодске, на здании школы №10 установили мемориальную доску выпускнику школы Ивану Мигунову, погибшему при исполнении воинского долга в Чеченской республике, в Мемориальном комплексе «Жертвам фашизма» открыли Стену памяти с именами замученных и расстрелянных граждан в период оккупации Кисловодска, а на стене Мемориального комплекса «Воинская слава» – мемориальную доску воину-интернационалисту Гогричиани В.Е.

Ряд мероприятий проведен в рамках Дня защиты детей. Так, при участии члена совета ветеранов МВД полковника в отставке А.И. Барзий и представителя Молодежной палаты при Думе города О. Птушкиной была организована благотворительная акция в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (г. Минеральные Воды), где подопечным передали нужные лекарства, сладкие подарки, развивающие игры и предметы первой необходимости.

Для юных жителей избирательного округа №11 на базе школы № 2 была организована концертно-развлекательная программа с подарками и сладостями.

Одну из главных своих задач вижу в непосредственной работе с избирателями своего округа. Дважды в месяц проводится прием граждан в общественной приемной по ул. Жуковского, 12, создана электронная почта для оперативной обработки обращений, разрабатывается сайт Комиссии с электронной приемной.

За отчетный период поступило более 100 обращений от граждан, причем не только с 11 избирательного округа. По результатам рассмотрения были направлены письма в адрес администрации города и ее структурных подразделений, Прокуратуры города, Стройжилнадзора, Отдела МВД, ОАО «Кисловодскгоргаз». К слову, при общественной приемной для избирателей организованы бесплатные юридические консультации, которые проводятся еженедельно по вторникам и четвергам, а в случае необходимости юрист оказывает помощь в написании заявлений в соответствующие инстанции.

Большая часть обращений населения, касается вопросов жилищно-коммунального сектора, неудовлетворительной работы управляющих компаний, нарушений в сфере содержания домашних животных, благоустройства и асфальтирования придомовых территорий, улиц и дорог.

В области ЖКХ хочу сказать, что еще не отрегулировано должным образом законодательство, однако нововведения 2018 года должны существенно повлиять на степень ответственности всего сектора ЖКХ перед населением. Что же касается улиц и дорог, то в рамках своего округа мне удалось добиться включения в план ремонта улиц Дзержинского и Кирова, они успешно приведены в порядок. На будущий год в план включены улицы Осипенко и С. Лазо.

Как пример помощи в частных вопросах избирателей могу привести историю одного инвалида-колясочника, проживавшего по ул. Широкая вместе с внуком, находящимся на его попечении. Условия для его здоровья в жилище были невыносимые. Удалось добиться при поддержке главы города Александра Курбатова выделения инвалиду муниципальной благоустроенной двухкомнатной квартиры по ул. Губина.

Говоря о дальнейших приоритетных планах, отмечу, что меня, как депутата и кисловодчанина не могут не волновать такие очевидные проблемы, как многоэтажная застройка курортного города. К сожалению, у администрации нет последовательной и твердой позиции по уходу от строительства высоток. Ситуация усложняется тем, что в большинстве случаев все согласования и разрешения на строительство осуществлялись предыдущим составом администрации.

Как, к слову, и решения по переселению из ветхого жилья. Один из продуктов таких решений – новостройки по ул. Катыхина. Горожане, многие из которых проживали в центре Кисловодска, вынуждены были переехать в окраинный район, к тому же совершенно не приспособленный для жизни. До сих пор там отсутствует уличное освещение, не предусмотрены парковки, гаражи и подвалы, не выполнено ограждение вдоль обрыва, нет практически никакой инфраструктуры. Более того, я считаю необходимым пересмотреть списки домов, попавших в категорию ветхого жилья, поскольку составлены они 5-7 лет назад, а за это время многие жители своими силами провели капитальные работы по улучшению состояния своих жилищ. И это должно быть учтено.