18 января горнолыжную трассу Домбая накрыла лавина

В Карачаево-Черкесии на горнолыжную трассу на горе Мусса-Ачитара в Домбае сошла лавина, она накрыла два вагончика с пунктом проката горнолыжного снаряжения, а также повреждено кафе. По данным МЧС, число находящихся под снегом может составлять от четырех до 12 и даже до 20 человек. Среди них есть дети, их количество пока неизвестно.

лавина

Спасатели начали поиски в 13.40. Уже в 15.40 поступило сообщение о первой спасенной. Сотрудница гостиницы Altaroom находится в шоковом состоянии. Она уже вернулась в номер.

В МЧС сообщили, что на месте ЧП уже работают 50 человек, всего искать пострадавших будут 172 человека.

Возможной причиной схода лавины в Домбае, засыпавшей несколько человек, могло быть сейсмическое воздействие от другой принудительно спущенной лавины. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие процессы Хизира Чочаева.

«Мы сегодня проводили воздействие, стреляли по лавинному очагу, вызвали лавину, которая никому не причинила вреда. Но от ее сейсмической волны, скорее всего, сошла лавина из другого очага, она вышла на нижнюю станцию бугельного подъемника», — объяснил он.

По предварительным данным, лавина была средних размеров – до нескольких десятков тысяч кубометров.

Напомним, туристические поляны, канатные дороги и горнолыжные трассы были закрыты в Приэльбрусье из-за опасности схода лавин 14 января. Администрация Эльбрусского района Кабардино-Балкарии призвала туристов пока не приезжать на курорты.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

четыре × четыре =