«КАМАЗ» открыл в Ставрополе технопарк «Мастер»

«КАМАЗ» открыл в Ставрополе технопарк «Мастер»

ООО “Ставропольский краевой индустриальный парк “Мастер” (СКИП), структура ПАО “КАМАЗ”, в четверг запустило в эксплуатацию первую очередь технопарка, передал корреспондент “Интерфакса”.

«КАМАЗ» открыл в Ставрополе технопарк «Мастер»“Вложения группы “КАМАЗ” в первую очередь составляют 150 млн рублей. Переоборудование и модернизация продолжаются”, — рассказал на церемонии открытия генеральный директор ПАО Сергей Когогин.

Объект располагается в северо-западном районе Ставрополяна, на базе завода “Автоприцеп-КАМАЗ”.

По словам С.Когогина, общая площадь для размещения производств составит 127 тыс. кв. метров.

«КАМАЗ» открыл в Ставрополе технопарк «Мастер»Сейчас на территории парка на площади порядка  20 тысяч квадратных метров находятся производства семи резидентов. В том числе — ООО “ПКП Энерготранс” и ООО “ПКП СЗАП”. Они занимаются ремонтом прицепной техники, в этой обласмти специализируются также ООО “СевКавРецикл” (переработка вторсырья), ООО “Аэростат” (производство патентованных ветрогенераторов).

В дальнейшем на базе технопарка планируется открыть предприятия по производству стройматериалов, алюминиевого профиля, картона, металлоконструкций, оборудования для малотоннажных производств нефтепродуктов и химических веществ.

“В технопарке инвестор получает готовое помещение со всеми необходимыми коммуникациями, стоимость здесь за квадратный метр — 100 рублей”, — уточнил губернатор края Владимир Владимиров.

По сообщениям С.Когогина, СКИП “Мастер” рассчитывает разместить в индустриальном парке около 70 резидентов. На втором этапе планируется реконструировать 43 тыс. кв. метров производственных площадей. Также помимо аренды помещений резидентам будет предложена организация грузоперевозок и хранение товаров.

Строительство парка ведется в рамках соглашения между правительством края и группой “КАМАЗ”, заключенного в 2014 году. Ранее группа сообщала, что намерена утроить выручку ставропольского ОАО “Автоприцеп-КАМАЗ” за счет оптимизации основного производства и создания на базе завода индустриального парка.«КАМАЗ» открыл в Ставрополе технопарк «Мастер»
«КАМАЗ» открыл в Ставрополе технопарк «Мастер»

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий