Ессентукские полицейские проверяли свои знания русского языка

На проверку своих знаний по-русскому языку решились сотрудники полиции. Они приняли участие во всероссийской акции “Тотальный диктант”, который проходил в центральной городской библиотеке, об этом сообщили в пресс-службе МВД по городу Ессентуки.
полицейские В нынешнем году текст в диктанте, написанный писателем Л. Юзефовичем, повествовал о реке Селигер и городе Улан-Удэ. По словам участников, материал был не очень трудный, но со своими “подводными камнями”.
Начальник отдела по работе с личным составом отдела МВД, майор внутренней службы Н. Божко отметила, что иногда приходилось задумываться над написанием тех или иных слов. “Посмотрим, какие будут результаты” – сказала майор.
В последнее время в вузах МВД все большее внимание уделяется обучению русскому языку, увеличению количества часов и занятий.
Такой подход к обучению будущих полицейский считает очень важным сотрудник отдела по работе с личным составом лейтенант внутренней службы Т. Згонникова, – нам приходится читать и заполнять самим большое количество документов, они просто обязаны быть написаны грамотно.
А вот Б. Золотарев – заместитель командира роты патрульно-постовой службы решил, что очень важно много читать, тогда и трудностей в написании возникать не будет. По признанию Бориса, он в год читает более десятка книг, несмотря на «тотальную» занятость.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий